понедельник, 5 февраля 2018 г.

О жизни маленькой девочки)

Сегодня хочу рассказать вам о манипуляциях, разводе и детских обидах, вернее не обидах даже вовсе, а то, чем взрослые пользуются, обманывая и манипулируя собственными детьми. Да, сегодня речь пойдет о моих родителях. Знакомьтесь, Стрелец и Козерог, мои мама и папа.


Жила-была маленькая девочка Юля. Я вообще в детстве была странная если честно))) Но сейчас не об этом, а о том, что мне через час исполнится 29!!!!)))))

Наверное, начну с того, что за 28 лет, я ни разу не любила папу, сознательно. А сознательное у меня появилось лет с 7, до этого возраста я мало что помню, если честно. И всю мою жизнь мама настраивала нас против нашего отца. Сознательно.

На эту тему мне чисто случайно попалась статья, но мы то с вами точно знаем, что случайности неслучайны вовсе! Кому интересно, очень советую почитать, особенно если у вас уже есть дети, и вы не ладите с собственным мужем.

Все эти 28 лет мама настойчиво уверяла меня, какой же наш папа козел, изменник, что он недостоин ее, нас и вообще....ну вы поняли, в каком ключе прошло мое детство, отрочество и юность)))

И вот представьте себе, что спустя 28 лет, я впервые осознанно пригласила папу в гости, и мы болтали, нет, вернее он выговаривался 3,5 часа. Карл!!! За 3,5 часа он на моих глазах начинал плакать 3 раза. Да, за эти несколько часов не вернешь счастливое детство с отцом, но насколько же эти 3,5 часа нас мгновенно сблизили! Теперь я знаю, что такое отцовская беззаветная любовь, защита и внимание. Именно беззаветная, так как мамина любовь как выяснилось, очень даже просчитанная и расчетливая. Да, мне очень грустно и больно в тот вечер было осознавать всю глубину его чувств, но я так счастлива, что он открылся мне!

Надо ли было сделать это ему раньше, наверное нет. Раньше я бы не поняла, засомневалась, и вообще его присутствие восприняла в штыки, я до этого момента была маленькой озлобленной девочкой, эгоистичной, и да, тогда бы его слова не зашли бы в мое сердце. Только сейчас я осознаю, насколько все происходит вовремя, тогда, когда мы готовы это принять. Я думаю, не правильно сейчас описывать всю подноготную нашей семьи, скандалы, разборки, обиды. Возможно, когда все утрясется в моей голове и в моем сердце,  я напишу продолжение. Но сегодня я хочу поделится с вами частичкой моего счастья. Я простила отца, я впустила его в свое сердце, таким, какой он есть, чистым, любящим, заботливым по своему, но моим отцом. Наверное, настал момент моей взрослости и отчасти мудрости, фильтровать мамины обиды и злость от правды. Это сложно, тяжело, а впереди мне предстоит обратно пустить маму в свое сердце, откуда я постаралась ее выгнать за эти 4 недели. Но эти 4 недели моего молчания к ней ничто по сравнению с тем, что я с 14 лет не разговаривала с папой, с 16 лет вообще было молчание и игнорирование его присутствия. Представьте, какого это, когда твой ребенок не хочет тебя видеть, слышать, воспринимать. Страшно. Мне бы было очень страшно, будь у меня дети. Страшнее еще от того, что всего этого он не заслужил, попав под чуткое манипулирование мамы нами. Грустная история, но тем легче мне ее наконец то выпустить из себя.


Впереди много работы над собой, над отношениями с родителями, над прощением мамы, над упущенным временем с папой. Но на душе покой, на глазах слезы счастья и облегчения. Наконец-то, подходя к своему 29-летию, я полюбила папу, всей душой, несмотря ни на что!

PS: не впутывайте в свои разборки детей, НИКОГДА! Это нечестно по отношению к ним, подло и эгоистично!

продолжение следует, как только все устаканится в моей головушке)

1 комментарий:

  1. Спасибо за пост и за мысли в нем! Ты - молодец, ведь осознать, пережить и принять - это очень сложно, но важно!

    ОтветитьУдалить